맛집 다니기/거제 맛집

거제 상동 맛집 '불막열삼' 불타는 막창 열받은 삼겹살, 곱창 대창 치즈 삼겹살

bli-ss 2025. 4. 15. 09:00
728x90
반응형

 

 

거제 상동 '불막열삼'

 

 

주소 : 경남 거제시 상동 1길 8 불막열삼

시간 : 매일 오후 5시 - 오후 11시 50분 (연중무휴)

번호 : 0507-1319-3103

 

48시간 비법 숙성으로 잡내 없이 고소함만 간직한 생막창과 1.4cm 두께로 육즙 가득한 국내산 삼겹살, 2024년 하반기 신메뉴인 고소하고 탱글한 식감의 한우 곱창까지 먹을 수 있는 불막열삼!

 

 

오후 5시부터 오픈인데, 5시가 되길 내내 기다리다가 5시 되자마자 달려갔어요.

불타는 막창 열받은 삼겹이라 불막열삼이라고 하네요.ㅋㅋㅋ

 

 

오후 5시 10분쯤 가게에 도착했는데 제가 첫 손님이 아니더라고요?! 뭐야 여기 맛집인가 봐 하며 착석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 손님들 계신 방향으로는 사진 찍지 못했고, 손님들 안 계신 방향으로 홀 부분 찍어봤어요.

테이블도 많아서 회식으로도 충분히 가능하겠더라고요.

 

 

불막열삼 메뉴판과 가격

 

 

세트로 주문 시 조금 더 저렴하게 먹을 수 있더라고요.

그렇지만 저희는 먹으면서 먹고 싶은 걸로 그때그때 주문하려고 세트로 주문하지 않았어요.

저는 삼겹살과 한우소곱창과 소대창을 먹었고, 사이드로 치즈도 구워 먹었어요.

 

 

생삼겹 (10,900원/150g), 소대창 (14,500원/150g), 한우소곱창 (15,500원/150g), 구워 먹는 치즈 (4,500원/10조각)

 

 

개인 앞접시가 나오고, 두부김치와 콩나물, 계란찜, 버섯과 감자, 쌈 등이 기본 상차림이에요.

개인 앞접시에는 콩가루, 막창소스, 양파절임 등등 각종 소스가 이미 다 담겨있어서 너무 좋더라고요.

 

 

개인 앞접시 양념 소스 근접샷! 약간 매콤한 소스도 있었어요.

 

 

처음은 삼겹살로 시작했어요. 삼겹살 굽굽 🐷 삼겹살 굵기가 딱 봐도 두껍죠?!

1.4cm 두께라고 하는데 더 두꺼운 것 같은 ㅋㅋㅋㅋ 저는 두꺼운 삼겹살이 너무 좋아요. 삼겹살은 두꺼워야 맛있죠 😋

 

 

밑반찬으로 나온 김치랑 콩나물도 같이 구워줬어요.

아주 은혜로운 조합 김치 콩나물 삼겹살

 

 

그다음은 한우 소곱창

일단 비주얼로는 아주 장원급제 수준입니다 ㅋㅋ

 

 

싹둑싹둑

한우 소곱창은 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 덜 익은 부분 없이 골고루 잘 익혀서 먹어야 해요.

 

 

곱창 안에 곱이 아주 꽉 차 있더라고요.

먹는 행복감 지림 ㅠㅠㅠ

 

 

구워 먹는 치즈도 주문했어요. 10조각에 4,500원이에요. 나쁘지 않은 가격!!

 

 

대창도 시켰어요. 대창과 함께 구워지고 있는 치즈들...

대창은 유튜브에서나 먹방으로만 봤지, 이렇게 본격적(?)으로 대창을 먹어본 건 처음이더라고요.

설렘반 기대반

 

 

흐물흐물 말랑이가 된 치즈들... 그리고 속이 꽉 찬 대창들!!

대창이 아주 겉바속촉 지리더라고요. 겉은 바삭한데 속은 촉촉했어요.

근데 제 취향은 대창보단 곱창인 것 같아요. 대창은 입에 넣는 순간 진짜로 혈관 막히는 맛이랄까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대창이 고소하다는 게 기름 가득한 느낌의 고소함이구나 싶었어요.

 

 

그리고 집 와서 라면엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불막열삼에서 저녁을 먹고 헤어지려고 했는데, 계획에 없던 2차가 성사되어 가게에서 식사류는 안 먹고 왔어요.

2차를 집에서 하게 되어 식사류로 곱창전골이 진짜 맛있다고 하던데 저는 패스했네요.ㅎㅎㅎ

 

불막열삼에는 막창, 삼겹살, 대창, 곱창, 갈비 등 메뉴가 다양하게 많아서 메뉴를 한 가지로 결정하기 힘들 때 좋겠더라고요.ㅋㅋㅋ 삼겹살도, 곱창도 다 맛있어서 완전 강추드립니다.ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

반응형